09:25
1725
0
01.10.2013

Выборы без выбора: как в Николаеве временного мэра назначили (фоторепортаж)

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Во вторник, 1 октября, в ходе внеочередной сессии Николаевского городского совета тайным голосованием избирали нового секретаря горсовета.

Как сообщила перед началом голосования депутат Татьяна Щедрова, в горсовет поступило только одно письменное предложение на данную выборную должность. Это - глава Ленинского района Юрий Гранатуров. Больше кандидатов не было.

При этом выбор в пользу Гранатурова сделал губернатор области Николай Круглов. В разоворах он особо не скрывал тсвоей уверенности в том, что никаких неожиданностей в ходе голосования не возникнет.

Поддержка Гранатурова самой мощной фракцией горсовета и губернатором не оставляла никаких шансов оппозиции, видимо, поэтому, другие фракции даже не предлагали своих кандидатов.

Губернатор Николай Круглов вместе с главой облсовета Игорем Дятловым пришли, чтобы лично проконтролировать ход голосования. Как и ожидалось, никаких неожиданностей не возникло. 74 депутата из 80 присутствующих отдали свой голос «за»; один депутат проголосовал против, а пятеро воздержались. 

Поздравляя нового секретаря горсовета глава фракции ПР Александр Демьянов назвал Юрия Исаевича «человеком управленческого мастерства и взвешенного компромисса», «прекрасным оратором и собеседником», человеком с острым восприятием справедливости, креативным мышлением, здоровыми амбициями и жизненным оптимизмом. «В нас говорит здравый смысл и логика инстинкта самосохранения», - так подытожил свое выступление в защиту кандидата на пост секретаря горсовета Александр Демьянов.

Выступая перед депутатами в новом статусе Юрий Гранатуров, сообщил, что собирается сохранить тот курс, который держали Владимир Чайка и Владимир Коренюгин.

- Я благодарен всем за то высокое доверие, которое вы мне оказали, и постараюсь сохранить преемственность и тот курс, который всегда держал наш городской голова Владимир Чайка и наш секретарь городского совета Владимир Коренюгин. И вместе с вами двигаться вперед по городским целевым программам с той же целью, с которой мы все когда-то шли на выборы для того, чтобы улучшить и сделать так, чтобы жителям Николаева проживалось комфортно и безопасно. Спасибо за доверие, - сказал он.

Новоизбранного «отца города» поздравили Николай Круглов и Игорь Дятлов, которые подарили Юрию Исаевичу букет алых роз.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.