15:02
592
0
27.01.2016

Сотрудников херсонского КП обвиняют в уклонении от экологических проверок

Директор КП «Гарантия» Людмила Кухта привезла на заседание антикоррупционной комиссии спецформу для своих сотрудников.

На демонстрации образцов форменной одежды с надписью «Гарантия» одобрение депутатов комиссии закончилось, и начался очередной «разбор полетов».

Выяснилось, что на заседание комиссии пришел начальник отдела государственной экологической инспекции в Херсонской области Павел Попко, который вот уже месяц не может встретиться с директором КП «Гарантия» для обсуждения вопроса проведения спецпроверки.

Оказывается, у экоинспекции есть множество претензий к КП по вопросам чистоты воды в Гидропарке, утилизации отходов, содержанию животных в зооуголке, в том числе несоответствия норм питания и содержания.

«Пo результатам пocледней прoверки в мае 2014 гoда на бывшее рукoвoдcтвo этoгo кoммунальнoгo предприятие былo cocтавленo 7 админиcтративных прoтoкoлoв, два из кoтoрых были cудебными. Пo их результатам живoтные пoдлежат изъятию. Coглаcнo решению cуда уcлoвия coдержания живoтных былo признанo неудoвлетвoрительным», - oтметил Павел Пoпкo.

Юрист КП «Гарантия» уверен, что в связи с мораторием на проверки, для проведения проверки на территории зооуголка, нужно либо постановление Кабмина, либо решение суда, либо уголовное дело.

Депутаты антикоррупционной уверены, если скрывать нечего, то проще провести данную проверку и убедиться, что опасности нет.

Источник

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.