11:14
1020
0
27.01.2016

В центре Херсона нашли обгоревший труп с признаками насильственной смерти

Обгоревшее тело мужчины с многочисленными травмами головы обнаружили в подвале заброшенного здания в самом центре Херсона. Работники Херсонского отдела полиции в течение суток установили личности подозреваемых и задержали их.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Херсонской области.

Правоохранители осмотрели место преступления и установили, что после нанесения телесных повреждений злоумышленники подожгли одеяло, на котором лежал потерпевший. После чего произошло возгорание всего помещения. Погибшим оказался 34-летний местный житель, который не имел постоянного места жительства и занимался попрошайничеством.

Оперативники установили круг лиц, с которыми общался мужчина. Его знакомая сообщила, что в ночь совершения преступления к потерпевшему приходили двое неизвестных мужчин. После их ухода и произошло возгорание помещения. Сотрудники полиции просмотрели изображения с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом совершения преступления. Камеры зафиксировали двух мужчин, которые выходили из подвала. Благодаря этому удалось установить их личности. Злоумышленниками оказались двое херсонцев, 28-ми и 26-ти лет, оба ранее судимые за кражи. В тог же день их задержали.

Со слов злоумышленников, они зашли в подвальное помещение, чтобы выяснить отношения с другим бездомным. Но на тот момент в помещении его не было. Мужчины решили выместить злость на пострадавшем. Они избили его палками, после чего подожгли одеяло, на котором он лежал. Также забрали обувь потерпевшего и мелкие деньги.

Как сообщил первый заместитель начальника Херсонского отдела полиции Николай Вербицкий, злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.