10:02
968
1
27.01.2016

В Баштанке откроют отделение гемодиализа

Сегодня, 27 января, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе с директором ООО «Лизофарм Медикал» Игорем Дмитривом подписали Меморандум сотрудничества по реализации проекта оснащения диализных отделений учреждений здравоохранения Николаевской области. Об этом сообщают в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

Компания ООО «Лизофарм Медикал» намерена инвестировать 15 млн. грн. в открытие нового отделения гемодиализа на базе Баштанской ЦРБ.

По условиям Меморандума ООО «Лизофарм Медикал» в рамках выделенных средств подготовит помещение отделения и обеспечит оборудованием - 5-ю аппаратами гемодиализа. Кроме того, предусматривается обучение медицинского и технического персонала отделения в Италии.

«Мы провели большую работу по отбору компаний, которые могли бы инвестировать в эту отрасль. Проводили мониторинг работы фирм в Европе и Украине. Компания «Лизофарм Медикал» уже успешно открыла такое отделение в Херсоне, Сумской, Львовской областях, и мы имели возможность пересмотреть уровень оказания помощи больным», - рассказала Оксана Янишевская.

Директор ООО «Лизофарм Медикал» Игорь Дмитрив заверил, что цена процедуры гемодиализа в отделении будет установлена ​​ниже средней рыночной.

По словам заместителя председателя ОГА Оксаны Янишевской, местом обустройства определена Баштанка для того, чтобы обеспечить лечением больных Казанковского, Новобугского, Снигиревского, Баштанского районов.

Представители компании-инвестора уже посетили Баштанскую ЦРБ, посмотрели выделенные помещения, где уже все подготовлено к началу ремонтных работ.

Сейчас в Николаевской области на базе Центра нефрологии и диализа существует два таких отделения в городах Николаев и Вознесенск.

Центр нефрологии и диализа предоставляет стационарную помощь на 35 стационарных койках в отделении нефрологии. В 2015 году в центре проведено 19 тыс. 623 сеанса гемодиализа.

Всего по области в заместительной почечной терапии нуждается 151 человек с хронической болезнью почек.

Ранее сообщалось, что Николаевская прокуратура займется делом областной психиатрической больницы №1 по факту неудовлетворительного отчета главного врача Виктора Очколяса о деятельности учреждения.

Обсуждение

Смышленый | 2016-01-27 17:04:23
Что это за Дмитрив такой, которого так тщательно отбирали "в Европе и Украине"? Почему он не называет стоимость этой "медицинской услуги"? Ниже рыночной - это сколько? За каждую процедуру, без которой пациент не может обойтись? Жизненно необходимую? И почему обучать врачей нужно в Италии? У нас в областной больнице - прекрасное отделение, там обучат, как надо, не выезжая за пределы Николаева. Опыт у них большой. Странная какая-то фирмочка - наверняка пришла отмывать деньги и зарабатывать на обреченных людях: вон за год сколько таких процедур наделали - больше 19 тысяч!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.