07:19
619
0
27.01.2016

В Херсонской области решили пополнять бюджет за счет солдат-пьяниц

Начальник Херсонского зонального отдела Военной службы правопорядка Николай Пацан считает штрафы и лишения премий наиболее действенной мерой в борьбе с пьянством в армии.

Об этом он заявил во время прошедшего в Херсонской ОГА заседания оперативного штаба, сообщает пресс-служба ОГА.

Николай Пацан сказал, что военнослужащие, у которых в результате медицинского освидетельствования будет установлено наличие алкоголя в крови выше разрешенной нормы, будут оштрафованы и лишены премий. При заработной плате в 7 тыс. грн. оштрафованный военнослужащий получит только 1 тыс. грн. Остальное пойдет в госбюджет.
По мнению Николая Пацана, денежная мотивация является весомым аргументом, чтобы предостеречь военнослужащих от употребления алкоголя.

Председатель областного совета Андрей Путилов предложил проводить постоянные проверки военных на наличие алкоголя в крови. По его словам, в областном бюджете предусмотрены средства на медицинское обследование, поэтому сейчас есть возможность проводить выборочные выездные обследования всех без исключения военнослужащих на местах их дислокации на наличие алкоголя в крови, и тех, кто будет иметь превышение нормы, оштрафовать. Предполагается, что такие обследования будут проводиться без предупреждения и несколько раз в неделю.

Также предполагается, что областной совет и облгосадминистрация окажут финансовую поддержку, организуют транспорт и медицинские бригады, а Военная служба правопорядка обеспечит им беспрепятственное проведение медицинского осмотра.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.