14:21
373
0
26.01.2016

Полиция Одесской области разыскивает женщину, "забывшую" своих детей у подруги месяц назад

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции разыскивают горе-мать, которая оставила двоих малолетних детей у своей знакомой больше месяца назад и исчезла.

Как рассказали в полиции, в ходе отработки территории обслуживания у жительницы села Шабо были выявлены двое несовершеннолетних детей 6-ти и 3-х лет. По словам женщины, их родная мать еще в начале декабря прошлого года попросила присмотреть за детьми и до сих пор за ними не вернулась.

Полицейские сообщили о происшествии в Белгород-Днестровскую социальную службу по делам детей и молодежи, сотрудники которой забрали детей в больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Правоохранителям уже удалось установить личность матери. Ею оказалась 23-летняя жительница Саратского района, которая уже находится на учете в соответствующих службах.

На данный момент устанавливается местонахождение женщины. За халатное отношение к выполнению родительских обязанностей, горе-мать будет привлечена к административному наказанию по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях».

Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.