17:01
438
0
26.01.2016

Мэр Затоки стал причиной драки в одесском суде

Сегодня, 26 января, в Одессе во время столкновения возле Апелляционного суда пострадали два человека.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Так, во время заседания в Апелляционном суде, где рассматривалось дело поселкового головы пгт Затока по поводу незаконного распределения им земельных участков на побережье Черного моря, произошла драка.

В поддержку поселкового головы прибыло около 15 человек. Также к зданию суда подошло примерно такое же количество общественных активистов.

Представители одной из проукраинских организаций не удержались от комментариев и начали кричать, что Звягинцев - вор. Затем одного из активистов стали выталкивать из зала.

Между сторонами возник конфликт, который перерос в драку. Во время схватки два человека получили телесные повреждения.

Сейчас девять участников драки и двое пострадавших доставлены в Малиновский отдел полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, 16-го января решением суда мэра Затоки Василия Звягинцева взяли под стражу по подозрению в служебном подлоге и разбазаривании рекреационных земель. На днях Звягинцев решил отозвать апелляцию, которую накануне подала его защита на решение Киевского районного суда Одессы об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.