17:21
1309
6
26.01.2016

И. о. первого зама мэра Херсона обвиняют в использовании служебного положения для мести неугодным депутатам

Вячеслав Гусаков

Советник Херсонского городского головы, и. о. первого заместителя мэра города Игорь Пастух, используя служебное положение, пытается свести счеты с начальником городской инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Еленой Мазур.

Об этом рассказала сама Елена Мазур, которая утверждает, что Игорь Пастух мстит ей за то, что она, будучи депутатом горсовета, проголосовала против продления полномочий Игоря Пастуха как вице-мэра.

По словам Мазур, конфликт возник еще в начале декабря 2015 года, но публичным он стал недавно, когда начальник инспекции была вынуждена написать о возникшей ситуации в соцсетях.

Как рассказала Елена Мазур, 11 декабря она получила от Херсонского городского головы Владимира Миколаенко распоряжение демонтировать силами возглавляемой ею инспекции ларьки, которые незаконно размещены на городской земле (нелегально установленный или такие, где истек срок аренды земельного участка). Мазур отказалась выполнять поручение, назвав его незаконным. Но в ответ на это получила еще два поручения демонтировать ларьки.

«Существует процедура демонтажа незаконно размещенных ларьков. Она такова: сначала утверждается порядок демонтажа сооружений (кто его производит, какая техника выделяется на это, как финансируются работы), определяется ответственный. И только потом горисполкомом определяется перечень ларьков для демонтажа. А в данном случае 11 декабря мы получили поручение городского головы выйти в город и демонтировать ларьки. Возникает множество вопросов. Почему — мы? За какие деньги? Какой техникой? Кто будет обесточивать эти ларьки? Куда их доставлять после демонтажа?

Мэр настойчиво требовал выполнить это решение. Мы ответили, почему не можем этого сделать. В начале января получаем второе поручение: немедленно демонтировать ларьки и отчитаться. Мы ответили, что это — незаконно. Так как инспекция — не исполнительный, а контролирующий орган. Но спустя несколько дней мы получаем новое поручение: демонтировать ларьки совместно с коммунальным предприятием «Дорожник», которое, отмечу, занято расчисткой улиц.

Недавно советник городского головы Виктор Иванушкин подготовил проект решения горисполкома об изменениях в Положении об инспекции по контролю за благоустройством, где будет добавлена такая функция, как демонтаж незаконно размещенных ларьков. Но у нас для этого нет ни техники, ни средств.

Я считаю, что все это делается специально, чтоб мы демонтировали хотя бы один ларек, и за это можно было бы привлечь нас к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением», - рассказала Елена Мазур.

По ее словам, за этим конфликтом стоит советник Херсонского городского головы, и. о. первого заместителя мэра города Игорь Пастух, которого поддерживает и городской голова Владимир Миколаенко:

«Во время одной из наших недавних встреч мэр завил, что я — его враг. Он — полностью на стороне Пастуха. А Игорь Пастух не может простить моего голосования против продления его полномочий как заместителя городского головы. И он мстит всей инспекции. Из-за того, что он не завизировал соответствующие финансовые документы, наши сотрудники уже месяц не получают зарплату».

Игорь Пастух заявил журналистам, что причина 31-дневной задержки с выплатой зарплату сотрудникам городской инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием — проблемы с документами, поданными инспекцией.

Однако начальник инспекции утверждает, что все документы было подготовлены надлежащим образом.

Обсуждение

Херсонец | 2016-01-26 18:33:10
Полная ерунда. Мазур просто пиарщица фейсбучная и все это знают. Только мыльные пузыри надувает, а результата нет. А тут ей пришлось бы работать чего она делать не умеет!
Виталя | 2016-01-26 18:43:30
А ведь было время когда Елена в грудь себя била с просьбами дать ей полномочия демонтировать киоски)))... ну понятно тогда она прислуживала другим хозяевам...
Николай | 2016-01-26 18:49:42
Мазур быстро взлетела, а как стала депутатом и прихвостнем Богданова так ещё и корону нацепила, только забыла, что падать очень больно, а корону могут и лопатой поправить!
Снежинка | 2016-01-27 06:21:01
Мазур - всем известно, что продажная. Мазур - остановись, Укроп тебя сольет при удобном случае.
Снежинка | 2016-01-27 06:21:03
Мазур - всем известно, что продажная. Мазур - остановись, Укроп тебя сольет при удобном случае.
Снежинка | 2016-01-27 06:21:06
Мазур - всем известно, что продажная. Мазур - остановись, Укроп тебя сольет при удобном случае.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.