15:34
464
0
26.01.2016

Саакашвили предоставит Киевской прокуратуре письменные показания в деле об «ореховой мафии»

Прокуратура Киевской области ожидает письменные показания главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили по делу об "ореховой мафии", после чего будет решаться вопрос целесообразности допроса М.Саакашвили, сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко. Передает Интерфакс-Украина.

"Допрос не состоялся в связи с тем, что, к сожалению, следователь сегодня заболел. Есть официальная медицинская справка. Заменить его так быстро невозможно", - рассказал В.Куценко во вторник агентству "Интерфакс-Украина".

Прокурор подчеркнул: "Саакашвили сообщил, что готов письменно передать всю информацию, которая у него есть. Мы ему за это еще раз благодарны. Ждем от него все эти письменные материалы, и после их получения будем принимать решение о необходимости его дальнейшего допроса".

По словам В.Куценко, следствие по нарушениям на таможне не остановлено. "Заболел лишь тот человек, которому было поручено допросить Саакашвили. Все остальные прокуроры и следователи, привлеченные к этому производству, работают в штатном режиме", - уточнил он.

Как сообщалось, 15 января М.Саакашвили взломал склад так называемой "ореховой мафии", состоящей, по его словам, из сотрудников МВД и прокуратуры, вернув владельцу груз, конфискованный у него правоохранителями. "После того, как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре "ореховой мафии" эта мафия начала действовать прямо из Киева", - рассказал он на странице в Фейсбуке.

По словам главы Одесской ОГА, группа, конфисковавшая у предпринимателя груз орехов, состояла из столичных сотрудников прокуратуры и министерства внутренних дел.

20 января процессуальный руководитель прокуратуры Киевской области вызвал М.Саакашвили для предоставления информации об известных ему коррупционных правонарушений со стороны работников таможни в помещение прокуратуры.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Саакашвили хочет еще на треть сократить сотрудников Одесской ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.