14:00
1318
0
26.01.2016

В Одессе накрыли очередную нарколабораторию

Работники Приморского отдела полиции совместно с прокуратурой Приморского района Одессы разоблачили двух одесситов, которые организовали собственную нарколабораторию и распространяли в ночных клубах города изготовленные ими наркотические средства: амфетамин и экстази.

Об этом сообщают в пресс-службе МВД Украины.

Во время санкционированного обыска, проведенного в квартирах и в гараже 30-ти и 33-летнего правонарушителей, работники полиции обнаружили и изъяли химическое оборудование, колбы, прекурсоры, опасные препараты и реагенты, с помощью которых мужчины изготавливали наркотическое вещество, а также вещества, внешне похожие на амфетамин и таблетки экстази.

Все материалы и наркотические вещества изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет», - отметил заместитель начальника Приморского отдела полиции в г. Одесса ГУ НП в Одесской области подполковник полиции Константин Гейко.

Досудебное расследование продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.