13:05
1297
1
26.01.2016

В Украине готовится большой пакет законопроектов по децентрализации в 22 сферах и отраслях

На общем собрании Ассоциации городов Украины Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил, что в текущем году будут разработаны законопроекты «Об основах и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Украины» , «О местном самоуправлении в Украине» (новая редакция), «О префектов». Сообщают в пресс-службе Офиса реформ в Николаевской области.

Готовится большой пакет законопроектов по децентрализации в 22 сферах и отраслях. В частности: земельных отношениях, межбюджетных отношениях, местных налогов и сборов, админуслуг, социальных стандартах в сфере образования и здравоохранения, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, внедрение муниципальной стражи, службы в органах местного самоуправления.

По словам Геннадия Зубко, центральная и местная власть должны объединиться в проведении децентрализации. Децентрализация - это ключевая, базовая реформа, которая позволит Украинский адаптироваться к жизни в Евросоюзе и окончательно уничтожит рудименты советской системы управления.

Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил: «Благодаря совместной работе Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, Правительства стала возможной предчувствий полномочий местному самоуправлению, реформирования местного самоуправления, увеличение собственных полномочий на местах».

«Децентрализация - это базовая реформа для того, чтобы изменить экономическую ситуацию в Украине. Мы должны объединить усилия в продолжении реформы. и органы местного самоуправления должны стать флагманами децентрализации », - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, именно местное самоуправление, имея мотивационный пакет, может изменить ситуацию: поддержать малый и средний бизнес, сформировать инвестиционную политику, которая позволит создавать рабочие места и привлекать средства не только международных финансовых организаций, но и местных инвесторов.

«Важным аспектом децентрализации прозрачность расходов из местных бюджетов и подотчетность местной власти», - подчеркнул чиновник.

Геннадий Зубко отметил, что бюджетная децентрализация позволила увеличить местные бюджеты: «Отныне местные власти имеют все рычаги для активного регионального развития. В 2016 году Государственным бюджетом предусмотрено для поддержки проектов регионального развития: 3 млрд. Грн. - ДФРР; 1 млрд. Грн. - Субвенция для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин; 1900000000. Грн. - Субвенция для социально-экономического развития территорий».

Чиновник считает, что важным приоритетом 2016 станет и вопрос энергоэффективности, модернизации коммунальных предприятий, внедрение подомового учета потребления энергоресурсов. Также в 2016 году должно быть завершено передачу полномочий по распоряжению землей органам местного самоуправления.

Обсуждение

axabnrg | 2016-01-28 14:31:02
На мою думку, якщо все, що написано в статті «10 фактів про гроші після територіальної реформи» буде дійсно втілено в життя – то хто саме буде бенефіціаром, не викликає жодних сумнівів: http://ye.ua/news/news_23318.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.