15:09
2262
0
30.09.2013

Рейтинг политиков в Интернете: лидируют Круглов и Дятлов

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Центр журналистских расследований составил свой рейтинг политиков по популярности в сети.

Подсчет Центр производил с помощью сервиса wordstat.yandex.ua (Юг Украины) и по количеству страниц с упоминанием имени политика, проиндексированных поисковыми системами Google и Yandex.

По итогам рейтинга десятка наиболее раскрученных в Интернете николаевских политиков выглядит так:

Стоит заметить, что распределение мест вполне закономерное. Возглавляет рейтинг, как и следовало предположить, наиболее влиятельный николаевский политик – губернатор-миллионер Николай Круглов. В течение месяца интернет-пользователи ищут словосочетание «Николай Круглов», согласно данным сервиса wordstat.yandex.ua, в среднем 351 раз. Лидирует этот политик и по количеству упоминаний в Интернете. Поисковые системы Google и Yandex проиндексировали 657000 и 47000 страниц с упоминанием имени и фамилии губернатора. Второе место - за молодым регионалом, тоже миллионером, Игорем Дятловым. Его показатель - 240 прогнозируемых запросов в месяц. Но высокая позиция Дятлова объясняется скорее не степенью влиятельности политика, а интенсивностью работы его пресс-службы. Пиарщики Игоря Дятлова наплодили 32900 страниц - по данным Google, и 27000 – по данным Yandex.

Неожиданностью этого рейтинга стало попадание в 10-ку рейтинга ранее известного только в узких кругах бизнесмена Гургена Оронюка. Благодаря должности президента МФК «Николаев», Гурген Оронюк взлетел на шестую позицию. Его имя в Yandex заправшивают в среднем в месяц 80 раз.

Оппозицонеры Аркадий Корнацкий и Роман Забзалюк занимают 3 и 7 места соотвественно. Замыкает 10-ку скандальный коммунист Николай Дазрданов. Имя  осетина, который может и зарезать, в среднем запрашивают 2 раза в месяц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.