16:15
913
0
25.01.2016

Депутаты Николаевского горсовета предлагают увеличить вчетверо финансирование рекламы ОСМД

Алена Нефедова, фото автора

Депутаты Николаевского горсовета предлагают увеличить расходы на финансирование информационно-разъяснительной кампании по созданию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) с 120 тыс. грн. до 500 тыс. грн. на год.

С соответствующим предложением выступил сегодня, 25 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города ее глава Александр Репин.

По его словам, для успешного реформирования ЖКХ путем создания ОСМД необходимо провести эффективную информационную кампанию среди жителей города. В частности, считает он, на печатную продукцию, подготовку телевизионных программ надо предусмотреть сумму, почти в четыре раза большую запланированной.

Члены депутатской комиссии

 - Я, как глава Ассоциации ОСМД г. Николаева, буду агитировать за будущие ОСМД. Это копейки по сравнению с бюджетом, - сказал Александр Репин. – За эти деньги (120 тыс. грн. – ред.) мы максимум на принтере напечатаем. На сегодняшний день медиаресурс очень дорогой. Предложение только одного  телеканала «Март» составляет 100 тыс. грн.

Как глава комиссии, Репин поручил заместителю директора департамента ЖКХ горсовета Андрею Палько доработать до 27 января вопрос по увеличению финансирования рекламы ОСМД.

Как известно, с 1 июля нынешнего года вступит в силу закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Согласно ему, жильцы в течение года должны организовать ОСМД. В те дома, где этого не сделают,  горсовет назначит управляющих домами, которые получат право заключать договора с подрядчиками и исполнителями работ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.