13:23
1522
5
30.09.2013

Святая простота: губернатор Николай Круглов убежден, что в медучреждениях области с пациентов денег не берут

Губернатор Николаевщины Николай Круглов уверен, что, получая медицинское оборудование, которое есть за рубежом, врачи медицинских учреждений обслуживают население бесплатно. 

Об этом он заявил в комментарии журналистам во время вручения медицинского оборудования Жовтневой Центральной районной больницы.

Так, Жовтневой ЦРБ в понедельник, 30 сентября, вручили медицинское оборудование, приобретенное за счет средств, выделенных предприятием «Николаевский глиноземный завод», а также фермерским хозяйством «Колос». Больница пополнилась дефибрилятором-монитором, реографом, датчиком на УЗИ, а также двумя электрокардиографами.

По словам губернатора, Жовтневая ЦРБ находится на стыке обслуживания сельского и городского населения. Как отметил Круглов, никогда государство не вкладывало столько денег в медицинское оборудование, как за последние три года.

- По части обследования я всегда завидовал Херсону. Ну теперь мы за три года эти подлатались, - заявил губернатор.  

- Надо отдать должное, что втягивая то оборудование, которое есть за рубежом, мы имеем все-таки бесплатную медицину. Врач обслуживает бесплатно. Сегодня есть проблема с приобретением медикаментов. Вот сейчас мы на том уровне, когда мы сохранили бесплатную медицину, потому что государство содержит весь этот штат. Мы даем медицинское оборудование, за человеком остается медикаментозное обеспечение, - добавил он.

Как отметил глава Николаевской облгосадминистрации, на оборудование потрачено исключительно деньги предприятий, однако у него есть 45 тысяч «депутатских денег», которые он пообещал направить на решение проблем Жовтневой ЦРБ.

Напомним, что ранее в женской консультации при роддоме № 1 города Николаева у местной жительницы за палату потребовали две тысячи гривен.

Отметим, что начальник горздрава Лариса Дергунова признала, что медицина в реальности уже давно не может быть бесплатна

Вместе с тем, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева в Николаеве заверила, что ее ведомство пытаетсяработать так, чтобы статья 49 Конституции Украины о гарантии бесплатной медицины ощущалась гражданами.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

надин | 2013-10-01 05:11:28
Какой бред, вы нечего не путаете ? Бесплатная медицина осталась в СССР. А сейчас за анализ мочи надо заплатить. Я верю! Что у губернатора Круглова ,у Богатыревой медицина бесплатная . Но не у нас
Котова | 2013-10-01 09:14:31
Реформирование медицинской отрасли, активно проводимое Министерством Здравоохранения Украины, позволит улучшить качество обслуживания в медицинских учреждениях, повысить уровень ответственности врачей за свою работу и внимательное отношение к пациентам.
надин | 2013-10-01 11:29:59
А вы из какой планеты, извините?
Собко Таня | 2013-10-01 15:36:46
Все надо делать и всячески поддерживать медреформу, которую правильно продвигает Минздрав, тогда-то работа врачей на уровень ответственней станет!
Ласточка | 2013-10-01 20:03:58
Так вот, чтобы медицина стала бесплатная у всех, нужно реформировать медицину! И та политика, что в настоящее время проводит Минздрав, координально изменит положение дел. а если ничего не менять - то ничего и не изменится!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.