12:22
412
1
25.01.2016

Россия продолжает снабжать военных на Донбассе техникой и боеприпасами

Главное управление разведки Министерства обороны Украины информирует, что противник сосредоточил запрещенное вооружение в районе ряда населенных пунктов, а также получил дополнительную военную технику и боеприпасы из РФ.

"Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Шимшиновки, Донецка и Казацкого запрещенного Минскими договоренностями вооружения - минометов, танков, САУ", - говорится в сообщении ГУР, размещенном на его сайте в понедельник.

По данным украинской разведки, усилия противника были сосредоточены на усилении / перегруппировке подразделений на славянском, донецком, волновахском и мариупольском направлениях; доукомплектовании соединений и частей личным составом; ведении разведки сил АТО с привлечением БПЛА.

"Продолжается интенсивное логистическое обеспечение российских оккупационных войск с территории РФ. К железнодорожным станциям Иловайск и Харцызск прибыли эшелоны с военной техникой, горюче-смазочными материалами и боеприпасами. Кроме того, зафиксировано незаконное пересечение государственной границы Украины российской автомобильной колонной в районе н.п. Дмитровка (Шахтерский район, Донецкая область) с боеприпасами и имуществом", - информирует ГУР.

Командование 1 и 2 армейских корпусов (АК) противника пытается скрыть данные о реальных потерях личного состава. Так, командирам подразделений приказано учитывать в отчетной документации безвозвратные потери (погибших) как санитарные (раненые, находятся на лечении). В дальнейшем с целью выравнивания статистических данных по человеческим потерям сфальсифицированные "санитарные потери" будут учитываться как безвозвратные.

Украинская разведка также установила очередные факты хищения военнослужащими российских войск имущества в целях собственной наживы: командование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) проводит расследование по факту кражи радиодеталей связи, содержащих драгоценные материалы.

Обсуждение

припас | 2016-01-25 12:41:02
пиндосы америкосы снабжают бандер---карателей и преступную хунту парАшенка-- яйценюх оружием и деньгами...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.