10:00
360
0
24.01.2016

На Донбассе начинает свою работу оценочная группа ООН

Оценочная группа ООН начинает работу на Донбассе. В течение двух недель ее представители проведут встречи с руководством Украины, а также посетят восток страны для изучения потребностей региона, в частности, в сфере гуманитарного разминирования.

Сотрудники программы развития ООН, Детского фонда ООН и Службы ООН по вопросам разминирования, которые входят в состав миссии, в ходе поездки в Донбасс изучат ситуацию с безопасностью и оценят объем необходимых работ по разминированию.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко 4 января 2016 года во время встречи с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном пригласил в Украину представителей ООН для оценки необходимости миротворческой операции в Донбассе. По убеждению дипломата, другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие в Украине офиса ООН по поддержанию имплементации минских договоренностей, «который, в том числе, занимался бы координацией проектов по гуманитарному разминированию на востоке страны».

Он напомнил, что для начала переговоров по этой теме необходимо, чтобы секретариат ООН направил в Украину оценочную миссию, «которая бы посмотрела на месте: сколько необходимо персонала, военных, какая связь, какой размер территории, где они будут стоять и множество других вопросов».

Миссия планирует провести ряд встреч течение двух недель.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.