11:00
460
0
23.01.2016

В Николаеве злоумышленники, угрожая оружием, отобрали у киевлянина 13 тыс. грн.

В полицию Ленинского района Николаевской области обратился житель Киева и сообщил, что 22 января двое неизвестных, угрожая применением огнестрельного оружия, отобрали у него 13 тыс. гривен. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

По словам пострадавшего, он нашел в сети Интернет объявление о продаже автомобиля «ГАЗ-2410» по приемлемой для него цене, позвонил по телефону, указанному в объявлении, договорился о встрече в г. Николаеве, еще и перечислил на счет, указанный телефонным собеседником, предоплату в размере 1000 гривен.

«Житель столицы ждал продавца на автовокзале, когда к нему подъехала автомашина «ГАЗ-2410» белого цвета. Водитель, представившись продавцом, предложил ехать к нотариусу, мол, транспортное средство уже снято с учета и осталось лишь заключить договор и рассчитаться. В салоне автомобиля находился еще один человек, которого водитель представил как товарища, который, в случае необходимости, засвидетельствует договор. Автомобиль уехал недалеко, во дворе дома № 14 "а" по ул. Строителей транспортное средство внезапно остановилось, и незнакомцы, угрожая потерпевшему предметом, внешне похожим на пистолет, отобрали у него деньги», - говорится в сообщении.

Следственным отделением Ленинского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.