07:50
769
0
30.09.2013

Второй «чаусовской стрелок», нападавший на фирму Корнацких, находился в межгосударственном розыске

Сотрудники УБОП задержали второго фигуранта «чаусовской стрельбы», который находился в межгосударственном розыске. Об этом сообщили достоверные источники в прокуратуре Николаевской области. 

Напомним, неделю назад в эфире одного из николаевских телеканалов прокурор Николаевской области Андрей Курысь сообщил, что кроме Константина Стрижака, которого сегодня судят за стрельбу возле села Чаусово-2, установлен еще один активный участник конфликта, который был объявлен в розыск

- На прошлой неделе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УБОП был задержан второй фигурант того конфликта – николаевец Владислав Чернышов. На момент задержания, мужчина две недели как находился в межгосударственном розыске. Задерживали его в городе Николаеве, - рассказал собеседник из прокуратуры. 

В отношении задержанного открыто уголовное производство согласно ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, содеянное с применением огнестрельного или холодного оружия, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В ближайшее время в отношении задержанного будет принято решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Напомним, что в июне нынешнего года была совершена попытка силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких». Сообщалось, что около 80 бритоголовых «братков» с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. При этом они открыли огонь по охране и сотрудникам агрофирмы. 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.