12:12
604
0
22.01.2016

Для расчистки снега на Николаевщине была задействована техника из других областей Украины

Алена Нефедова

Для очистки от снега автомобильных трасс Николаевщины была задействована техника из Херсонской, Винницкой и Донецкой областей.

Как сообщил сегодня, 22 января, на брифинге заместитель губернатора Николай Романчук, Николаевский облавтодор, имея в наличии маломощную технику, закупленную в 70-80-е годы, был вынужден обратиться за помощью в другие регионы Украины.

- Техника Николаевского облавтодора закупалась еще в 70-80-е годы. Нет ни одной единицы техники, которая закупалась бы в 2000-2015 гг., - сказал Николай Романчук. – То, что имеется, неэффективно при таком снегопаде.

Отметим, что техника на базе КРАЗа, откидывая снег на расстояние 40 м, позволяет оперативно ликвидировать последствия стихии. Стоимость одной единицы такой машины составляет около 1 млн. 800 грн. Как сообщил Романчук, для очистки дорог Николаевщины необходимо четыре таких машины.

На сегодняшний день из 971 населенного пункта Николаевской области 71 остается не расчищенным. Самая сложная ситуация сложилась в Баштанском и Березанском районах, где больше всего выпало осадков.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.