06:06
1397
0
30.09.2013

Курорт Коблево находится в «начале своего заката» и вскоре может прекратить свое существование

Курортная зона поселка Коблево - главный курорт на черноморском побережье Николаевской области, из-за бардака в земельных отношениях находится в «начале своего заката». Об этом заявил первый вице-губернатор Геннадий Николенко во время совещания, посвященной проблемам и перспективам развития туризма Николаевской области.

Так, по его словам, одной из причин этому стало отсутствие контроля со стороны органов власти за происходящим на территории береговой зоны.

- Мы находимся в начале заката Коблевской зоны и прекращения существования курорта Коблево. Скажу почему.  Длительное время те события, которые там происходили, свидетельствовали об отсутствии контроля со стороны органов власти. Потому что само побережье – это было «белое пятно». С одной стороны вроде рядом и Коблевский сельский совет, это где-то сопредельная территория. С другой стороны, якобы район там кому-то что-то раздавал. При этом раздавали так, что не соблюдались нормы пожарной безопасности, элементарного благоустройства, обеспечения транспортных магистралей, - заявил Николенко.

При этом он отметил, что характерным для Коблево длительное время был «полный бардак в земельных отношениях».

- Раздавали непонятно кому, и забрать теперь не можете ни у кого, потому что не помните, кому дали. Второй момент – это грабительский отбор песка, который шел прямо с побережья. И все это привело к тому, что уже в этом году мы значительно потеряли пляж, - резюмировал Николенко.

Как известно, Николай Круглов не один раз говорил об инвестиционной привлекательности поселка Коблево. В частности, он еще в 2011 году обещал, что сделает все возможное, чтобы Коблево получило статус города-курорта. В апреле этого года в Николаевской ОГА заявили, что ищут инвесторов для нового авиарейса «Минск-Николаев-Стамбул», чтобы белорусы могли отдыхать в Коблево. А в мае первый заместитель Круглова Геннадий Николенко рассказал, что Николаевская область совместно с минским телевидением планирует снять фильм о том, как можно отдохнуть в Коблево. Сами же белорусы в этом году обратились к местным властям, чтобы те навели порядок на территории пляжа.

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.