10:58
433
0
22.01.2016

В «минировании» Херсонской мэрии и морской академии подозревают одного и того же человека

Автором заведомо ложных сообщений о минировании зданий мэрии Херсона и государственной морской академии может выступать один и тот же человек, чья личность пока не установлена. Веские основания для такого вывода имеются у полиции, сообщает Кherson.

- Звонок о взрывном устройстве в здании горсовета поступил не в полицию, а в одну из горисполкомовских служб на стационарный телефон. Он не был оборудован ни автоматическим определителем номера, ни аппаратурой для аудиозаписи разговора. Зато следствие располагает записью сообщения о минировании «мореходки», поступившему в дежурную часть на номер 102. И когда ее дали прослушать служащему горисполкома, который беседовал со звонившим, тот признал – похожи и тембр голоса, и выражения, и даже интонации, - подтверждает начальник отдела Национальной полиции Херсона Валентин Гладкий. – Кстати, первый сигнал о минировании Херсонской государственной морской академии преступник продублировал и звонком в приемную ректора ХГМА. Он явно намеревался сорвать не занятия курсантов, а именно семинар организации «Успішна жінка», в котором участвовала секретарь горсовета Елена Урсуленко. Звонивший специально переспросил, в академии ли будет проводиться семинар. И только когда услышал утвердительный ответ, передал сведения о взрывном устройстве, якобы заложенном в учебном заведении.                                                                                   

Понятно, что телефонный террорист сводит счеты с муниципальными чиновниками, норовя внести раздрай в работу мэрии и общественных организаций, пишет издание. Но каковы причины этой ненависти – личная месть или политические разногласия, можно будет установить не раньше, чем установят личность звонившего. А пока неясно даже, откуда он рассылает свои сообщения. В полиции допускают, что они могут поступать и с территории на востоке Украины, захваченной российскими наемниками и террористами через Интернет-коммуникации. Такие случаи уже были в Киеве, когда анонимы из «республик на три буквы» виртуально «минировали» вокзалы и станции метро.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.