16:23
510
0
21.01.2016

Одесские патриоты собирают подписи о признании России страной-агрессором

Юлия Рыбак

Активисты Самообороны Одессы, Правого Сектора, РГБ и Автомайдана намерены собрать 5 тыс.подписей одесситов о признании России агрессором и передать в горсовет до следующей сессии, которая состоится 3 февраля.

На данный момент собрано около 1 тыс. подписей.

«Мы планируем собрать все подписи до 2 февраля — за день до сессии горсовета и тогда же передать список в мэрию», — рассказала пресс-секретарь Самообороны Одессы Мария Папайло.

Для вынесения вопроса о признании России агрессором на очередную сессию Одесского городского совета необходимо получить пять тысяч подписей от жителей, адрес проживания которых зарегистрирован в пределах города.

Тем временем, лидера одесского Правого Сектора Сергея Стерненко завтра ознакомят с материалами еще одного уголовного производства в отношении него, связанного с похищением депутата.

«Я вернулся от следователя. Мне вручили уведомление о новом подозрении по тому же делу сепаратиста Щербича. Завтра буду знакомиться с материалами производства. Соответственно, я просто физически не могу помочь вытащить собратьев из ужгородского СИЗО на суде 22.01.16», — написал Стерненко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.