Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк считает, что  сложность дела КС «Флагман» - в гражданско-правовых отношениях. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Николаевского центра журналистких раследований.

«Вся беда в гражданско-правовых отношениях, - считает В. Парсенюк. – Приницип союза построен на том, что часть людей сдает депозит, часть - берет кредит. Получается, что много людей вложили деньги, которые затем выдали кредитами. А теперь заемщики долги возвращать не хотят».

В. Парсенюк отметил, что руководителей кредитного союза «Флагман» правоохранители опрашивали. Однако никакого имущества за ними не числится, поэтому и взыскать с них нечего.

«Мы с ними разбирались. На них практически нет ничего, - утверждает глава областного УВД. – Ни денежных средств, ни основных средств, ничего! Есть договора. Они не отрицают того, что они должны. Если  у них когда-то будут деньги, они готовы их вернуть.

В. Парсенюк уверен, что нынешнее руководство нужно устранять и начинать работу, однако члены КС не хотят этого делать по принципу: «Моя хата – с краю, добейтесь, а я получу!».

По его словам, дело очень сложное, и если бы был какой-то понятный выход из сложившейся тупиковой ситуации, то давно уже что-нибудь сделали. Дело  «Флагмана» несколько раз было в Главном следственном управлении области, в Генеральной прокуратуре. Но пока николаевские правоохранители ведут сбор материалов.

«Ситуация сложная, запутанная, - отметил В. Парсенюк. – Но мы не сложили руки. Из 2,5 тыс. членов кредитного союза опросили уже 700. Собираем депозитные и кредитные договора, ксерокопируем для того, чтобы установить сумму, какую собрали с вкладчиков супруги Наталья и Игорь Копецкие. Это непросто, поскольку часть бухгалтерских документов уничтожена. А если нет первичного учета, то восстановить полную картину будет трудно».

Обсуждение

вкладчик | 2013-03-22 12:32:41
причем тут гражданско-правовые отношения,ими тут и не пахнет,все очень просто,копецкие...кормышкин...стецы...и другие мошенники сделавшие имя на чужом горе своим состоянием и положением спускают на тормоза...А вы говорите о каких то отношениях...Все станет когдато на свои круги.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.