17:34
556
0
19.01.2016

В Николаевской области 32 населенных пункта остаются без света

По словам руководителя Снигиревской РГА Татьяны Твердовской в общей сложности в районе от электроэнергии отключено 32 населённых пункта. Об этом сообщил пресс-центр оперативного штаба.

«По поручению Вадима Мерикова на место выехала спецкомиссия, было принято ряд оперативных решений, что дало возможность уже сегодня возобновить электроэнергию в 9 населённых пунктах. Аварийно-ремонтные работы будут продолжаться всю ночь», - говорится в сообщении.

Так же сообщается, что на данный момент задействовано 10 бригад ОАО «Николаевоблэнерго», а утром к ним присоединятся еще 3.

Аварийные бригады работают еще в нескольких районах области: Вознесенском, Веселиновском, Березнеговатском, Очаковском.

Уже удалось возобновить электроснабжение в нескольких населённых пунктах Жовтневого и Братского районов.

Кроме того, сообщается, что в Арбузинском районе один человек с обморожением доставлен в больницу. Глава облгосадминистрации также акцентировал внимание, что вслед за снежными заносами погодные условия ухудшатся понижением температурных показателей. Поэтому поручил проводить информационную кампанию среди населения и социальное патрулирование.

Что касается расчистки дорог от снега, то уже не первые сутки на всех автодорогах работает спецтехника, к этой работе привлечены военные и тяжелая техника. Так, на борьбу со стихией вышло почти 2 тысячи человек и 460 единиц техники.

«Местами снежные переметы достигают 2 метров, еще не везде «пробиты» снежные заторы, и тот инцидент, который произошел сегодня по Киевскому направлению в районе села Троицкое, только усугубляет ситуацию. Блокировка трассы не позволит тяжелой технике расчищать наиболее сложные участки», - сказал Вадим Мериков.

Как только будет обеспечен безопасный проезд по основным направлениям, дороги будут открыты согласно специальному решению штаба.

Напоминаем, ранее сообщалось, что водители на трассе заблокировали технику спасателей с требованием открыть дороги.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.