10:28
2334
1
27.09.2013

Корвет на ЧСЗ построят в 2015 году - руководство "Укроборонпрома"

Строительство военного корабля класса корвет, который был заложен в 2011 году на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве, планируют завершить в 2015 году.

Такое заявление сделал генеральный директор ГП «Укроборонпром» Виталий Майстренко, передает пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт».

- Сегодня идет проектирование этого корабля. Он заложен на стапелях Черноморского судостроительного завода. В его строительстве принимают участие 29 украинских предприятий, из них 11 - предприятия ГП «Укроборонпром», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Укрспецэкспорт» рассекретил макет корвета, его продемонстрировали на 10-й Международной специализированной выставке «Оружие и Безопасность-2013».

Как известно, в закладке корпуса первого корабля класса «корвет» на николаевском Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ) принимал участие Президент Украины Виктор Янукович. Планировалось, что первый такой корабль сойдет на воду в 2016 году. А к 2021 году Военно-морские силы получат в общей сложности четыре «корвета». Общий же объем финансирования программы строительства кораблей составит 16,22 миллиарда гривен.

Однако в начале текущего года появилась информация о том, что график строительства кораблей срывается. В частности, губернатор Николаевской ОГА Николай Круглов заявил, что задержка платежей Государственным казначейством привела к срыву графика финансирования программы «Корвет». 

Позже, в ходе совещания Януковича с руководством областной и городской власти в Николаеве, президент ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Василий Федин отметил, что из-за задержек финансирования первый корабль не будет построен к 2016 году

Обсуждение

Корвет | 2013-09-29 10:13:29
Майстренко Виталий Степанович - пока все ещё заместитель генерального первоисточник здесь: http://www.ukroboronprom.com.ua/ua/news/415
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.