12:04
410
0
19.01.2016

За прошедший год николаевская прокуратура привлекла к ответственности 634 правоохранителя

В прошлом году к ответственности привлечено 634 должностные лица пенитенциарной службы и органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Органы прокуратуры Николаевской области постоянно принимают организационно-практические мероприятия, направленные на эффективную защиту конституционных прав заключенных и осужденных, надлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение каждого лица, которые в силу разных обстоятельств оказались за решеткой», - говорится в сообщении.

В 2015 году в указанной сфере прокурорами внесено более 400 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 634 должностные лица пенитенциарной службы и органов внутренних дел. Более того, начато 21 уголовное производство. По результатам судебного рассмотрения осуждены 3-е должностных лиц, в отношении еще двух продолжается судебное разбирательство,

Кроме того, сообщается, что троим должностным лицам учреждений управления пенитенциарной службы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка), двое - привлечены к административной ответственности на основании требований Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.