10:23
768
0
27.09.2013

Из 17 проектов соцсферы Николаевщины, которые финансируются в рамках Киотского протокола, ни один не сдан

В 2012 году за счет средств полученных в рамках Киотского протокола из 76 предложенных Николаевской областью энергосберегающих проектов, к финансированию и реализации было допущено лишь 17 проектов капитального ремонта объектов социальной сферы, стоимость работ которых составляет 50,2 миллионов гривен.

На сегодня в связи с тем, что до сих пор еще не выполнены работы в полном объеме, ни один из 17 объектов не принят на баланс эксплуатирующими организациями, сообщили в пресс-службе Николаевской областной администрации.

Завершение реализации этих проектов планировалось до конца 2012 года. Несмотря на то, что Николаевская облгосадминистрация не выступала заказчиком выполнения работ, в пределах своих полномочий и компетенции она направляла соответствующие письма и замечания в высшие органы власти.

Поэтому в соответствии с действующим законодательством Украины полная ответственность за финансирование, проведение тендерной процедуры закупки работ по термосанации на этих объектах социальной сферы лежит на заказчике выполнения работ

На сайте «Госкоминвеста» указано, что победителем конкурсных торгов по капитальному ремонту (теплосанации) объектов социальной сферы по Николаевской области определено ООО «Стройинвест 2007». Эти торги проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника, что вызвало беспокойство у органов областной власти, потому что внутренние работы по учреждениям социальной сферы нужно было завершить до начала учебного 2012/2013 года и полностью ввести объекты в эксплуатацию не позже, чем до начала отопительного сезона.

В связи с этим, сразу было понятно, что в определенный срок одной подрядной организации достаточно проблематично будет выполнить все работы, поэтому на конец 2012 года в Николаевской области подрядной организацией ООО «Стройинвест 2007» работы велись лишь на 11 объектах, по 6 проектам термосанацию зданий вообще не начато, из них на 3-х объектах необходимые материалы завезено лишь частично.

В июле 2013 года работниками Государственной финансовой инспекции Украины в Николаевской области, управлением по борьбе с экономическими преступлениями, инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области и при участии представителей подрядной организации ООО «Стройинвест 2007» на объектах проведена проверка качества выполнения работ по термосанации. По результатам этой проверки составлен соответствующий акт и направлены материалы в ГП «Госкомнвест».

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.