10:13
1339
0
27.09.2013

Николаевские таможенники изъяли итальянскую яхту стоимостью 2,5 миллиона гривен

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сотрудники николаевской таможни задержали в порту Очаков яхту по подозрению в ее похищении. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Николаевской области.

Так, в порт Очаков на этой неделе пришвартовалась яхта под флагом Италии, на борту которой находились гражданин Италии и гражданин Молдовы. В Украину они следовали из румынского порта Сулина.

«В ходе проверочных мероприятий была получена информация от экспертов полевого офиса «Одесса» Миссии Европейского союза пограничной помощи Молдовы и Украины о том, что владелец вышеуказанной яхты 24 сентября этого года обратился в отдел полиции Porto S. Giorgio (Италия) с заявлением о краже яхты», - пояснили в Миндоходов.

Во время проверки документов установили, что яхту перемещали через границу Украины, уклоняясь от таможенного контроля. Таможенникам предъявили документы, содержащие неправдивые данные. Сотрудники Николаевской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Яхта, предварительная стоимость которой равна 2,5 миллиона гривен, изъята и размещена на складе таможни.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.