14:35
317
0
18.01.2016

Суд отменил люстрацию руководителей ГАИ и Нацбанка

Суд признал незаконным увольнение экс-главы ГАИ и бывшего замглавы НБУ.

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Бориса Приходько с должности заместителя главы НБУ и восстановил его на должности. Об этом говорится в постановлении суда от 28 декабря.

Приходько также должны выплатить зарплату за время вынужденного прогула.

Чиновника, которого уволили по закону "Об очищении власти", в своем иске указал, что люстрационная проверка в отношении него не проводилась. Суд с доводами истца согласился.

Генеральная прокуратура Украины 31 июля 2014 года задержала Приходько по подозрению в незаконном завладении 2,069 миллиардов гривен ОАО "Аграрного фонда". Позже он был арестован и находился в следственном изоляторе

Приходько был назначен первым заместителем главы Нацбанка в декабре 2012 года, ранее он работал директором казначейства Ощадбанка Украина.

В октябре 2014 года заместителя главы НБУ Приходько уволили по закону об очистке власти.

Кроме того, сегодня стало известно, что окружной суд Киева восстановил в должности начальника Госавтоинспекции Анатолия Сиренко, который ушел в отставку в апреле, 2015 года.

Как сообщила Українським новинам начальник Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, в конце декабря суд удовлетворил его иск и восстановил в должности.

Минюст намерен подать апелляцию на это решение.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.