12:55
520
3
16.01.2016

На Херсонщине проходит Всемирный конгресс крымских татар

Делегаты Всемирного конгресса крымских татар собрались на заседание исполнительного комитета в Геническом районе Херсонщины.

Об этом сообщает GuildHall, со ссылкой на “Крым.Реалии”.

В планах мероприятия, что проходит 16 января, – посещение территории гражданской акции по блокаде Крыма, которая длится с сентября 2015 года на админкордоне с полуостровом.

Как отметил лидер гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов, целью блокады является стремление, чтобы крымские татары, приехав сюда, почувствовали все то, “что чувствуем мы, народ – единственный коренной народ, который имеет право на Крым”. “Мы должны его вернуть. И вернуть его должны именно мы, крымские татары. С помощью всего мирового сообщества, при помощи всей Украины и всех крымских татар, которые есть на всей планете. Мы возвращаемся домой. Хотим, чтобы это было как можно быстрее. Для этого исполнительный комитет и собирается”, – подчеркнул он.

Одна из задач мероприятия, как определил Ислямов, – “дать общемировую крымскотатарский оценку тем личностям, которые от имени различных организаций, в частности образованных уже на оккупированной территории, ведут деструктивную, в плане национальной политики, работу на полуострове”.

Ислямов напомнил, что в исполнительный комитет – высший орган конгресса – входят 24 делегаты из около 12 стран мира.

На заседании будут обсуждаться вопросы текущей работы, помощи диаспоры о некоторых социальных проектов на территории Украины, где компактно проживают крымские татары. Также будет презентован проект турецкой диаспоры по строительству школы в Херсонской области, будут рассматриваться вопросы, связанные с соблюдением прав человека в Крыму и привлечением внимания международного сообщества.

Обсуждение

виктор | 2016-01-16 15:01:17
курите меньше товарищ исплямов,глюков будет меньше
ост | 2016-01-16 17:34:30
Большинство татар осталось жить в Крыму. слиняли только ради калы...А претензии по депортации татар в 1944 году надо предъявить земляку Сталина ---- сракашвилли.
Беницион Майданошвили | 2016-01-17 03:51:35
Лучше собрать Межгалактический конгресс ,звучит лучше )))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.