Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил за переименование николаевского «Специализированного морского порта «Октябрьск» в рамках выполнения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Об этом говорится в его отдельном поручении, которое он опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook.

«Искренне убежден. Проблема не в Путине. И уход КГБэшной стаи от руководства Московией не изменит сути украино-российских отношений. А суть страшна. Это приступы, грабежи, убийства на протяжении веков. Цари, генсеки, президенты. Как мы сейчас не принимаем путинской России, так и не будем принимать сказки о «братских, добрососедских» отношениях. На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе - цивилизация, на востоке - варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго. Залог этому - реформы в Украине, и безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты», - написал Омелян в комментарии к опубликованному документу.

По его словам, именно с этого документа ему хотелось начать свою работу в Министерстве.

«Надеюсь, что руководство «Укрзализныци», морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьским, региональные железные дороги (Южная, которая на севере; Юго-Западная, которая в Центре) и многие другие. Причем, даже если не хочешь - должен!» - уверен он

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.