12:03
498
0
16.01.2016

В Киеве на взятке в 4 млн. грн. задержали трёх налоговиков

В Киеве при получении взятки в размере 4 миллионов гривен от директора одного из предприятий "на горячем" задержали троих налоговиков.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в городе Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в городе Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба, указанные средства злоумышленники требовали и получили от директора предприятия за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 миллионов гривен.

- Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тыс грн задержаны трое налоговиков. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП, - сообщили в ГПУ.

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.