09:25
715
0
16.01.2016

В природном парке «Белобережье Святослава» обеспокоены строительством порта под Николаевом

В николаевском природном парке «Белобережье Святослава» обеспокоены перспективой строительства порта по перевалке сыпучих грузов, который расположится в районе между оконечностями Тендровской и Кинбурнской кос Днепро-Бугского лимана.

Об этом сообщает администрация НПП «Белобережье Святослава».

Как известно, Министерство инфраструктуры инициирует проект по строительству нового порта, специализирующегося на рейдовой перевалке грузов, который расположится в районе Днепро-Бугского лимана.

«Члены научно-технического совета парка приняли решение по вопросу создания объекта портовой инфраструктуры, в котором выразили свою обеспокоенность возможными рисками для соседних акваторий национального природного парка и Черноморского биосферного заповедника, а также инициировано проведение общественных слушаний этого вопроса с привлечением ведущих ученых - экологов и представителей местного сообщества», - говорится в сообщении. 

Кроме этого, сотрудники национального парка настаивают о необходимости проведения объективных экологических экспертиз концепции возможного создания порта и уже направили информационное письмо о таком проектном намерении в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.