07:00
307
0
16.01.2016

За минувшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

В целом, в течении минувших суток пророссийские НВФ 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО, с применением 82-мм и 120-мм минометов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Так, в районе Марьинки трижды по позициям ВСУ захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы.

На Мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм н.п. Водяное, который расположен в так называемой "серой зоне".

У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций сил АТО неподалеку Майорска, из зенитной установки - в районе Новгородского.

Не прекращаются обстрелы и вблизи Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников у Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы.

Организованные преступные группировки вновь нарушили условия прекращения огня на Луганщине.

Так, поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел", - сказано в сообщении пресс-центра.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.