15:36
394
0
15.01.2016

В одесских школах объявили карантин

С 18 января в общеобразовательных школах и в интернатах Одессы вводится карантин.

Об этом сообщается в распоряжении городского головы Геннадия Труханова, опубликованном на официальном портале мэрии.

"С целью предупреждения роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями среди школьников с 18 января и до особого распоряжения прекращен учебный процесс в общеобразовательных школах и школах-интернатах", – говорится в документе.

Кроме того, рекомендовано ограничить проведение в городе массовых мероприятий.

Ограничительные меры будут приняты и в детских дошкольных учреждениях, а также в учреждениях социальной защиты, культуры и спорта, в высших учебных и профессионально-технических заведениях, сообщили в мэрии Одессы.

Причиной введения карантина стали данные об эпидемиологической обстановке в городе.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. В частности, известно, что в Одессе зарегистрировано 15 смертей от гриппа или его осложнений.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.