10:12
462
0
15.01.2016

В Одесской области пограничники по следам задержали пьяного контрабандиста

Пограничники отдела «Гулянка» Котовского отряда совместно с сотрудниками национальной полиции в Одесской области задержали гражданина Украины, который подозревается в незаконном перемещении через границу подакцизных товаров — сигарет иностранного производства.

Как сообщили сегодня, 15 января, в секторе по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, в ходе мониторинга государственной границы пограничники обнаружили следы автомобилей, которые подъезжали к границе с обеих сторон, и следы людей, которые вели в сторону районного центра Красные Окна.

С целью выявления и задержания лиц, причастных к данному правонарушению, было организовано совместное патрулирование сотрудниками правоохранительных органов. В результате на автотрассе был задержан автомобиль «Мерседес», принадлежащий гражданину Украины.

Во время проверки в салоне пограничники обнаружили более 2 тысяч пачек сигарет иностранного производства «Астра» без акцизных марок. Также было установлено, что данное лицо и раньше попадало в поле зрения правоохранительных органов в связи с возможным незаконным перемещением подакцизных товаров. Сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Для дальнейшей проверки подозреваемый передан представителям Национальной полиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.