17:19
755
0
14.01.2016

Порошенко наконец-то высказался о ситуации в районах Херсонщины, граничащих с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники акции по блокаде Крыма делают «чрезвычайно важное дело», но необходимо предотвратить случаи грабежей на блокпостах на админгранице с аннексированным полуострововом.

Об этом украинский президент сообщил 14 января на пресс-конференции. Информирует Крым.Реалии. 

Он отметил, что регулярно встречается с инициаторами блокады – с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым, народным депутатом Мустафой Джемилевым, и с другими активистами, «не только для того, чтобы поддержать, а для того, чтобы скоординировать действия».

В качестве примера украинский президент привел запрет на пересечение админграницы с Крымом для грузовых машин, подчеркнув, что «это решение государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты и общественники о бездействии правоохранительных органов в Каланчаке
 

«Когда мы говорим, что у нас блокада Крыма обеспечена контролем гражданских активистов – гражданские активисты делают свое чрезвычайно важнее дело... А с другой стороны, я не позволю, чтобы кто-то, прикрываясь справедливой деятельностью гражданских активистов, устанавливал самостоятельные посты, грабил украинских священников, детей, женщин. Должен быть порядок. И потому мы должны быстро урегулировать», – сказал Порошенко.

Президент напомнил, что Украина остановила грузовое и железнодорожное сообщение с Крымом, и подчеркнул, что причиной является нежелание российской стороны оформить с Украиной договорные отношения.

«Грузовое сообщение закрыто, железнодорожное сообщение закрыто. Не потому, что кто-то хочет, чтобы было хуже. Друзья мои, оформите правильно документы. Также как я отвечал на вопрос об энергоснабжении. Я не поддерживаю подрыв опор. Друзья мои, или мы работаем по договорам, где написано, что Крым – это Украина, или мы поставлять не будем, это наша позиция», – сказал Порошенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.