14:19
990
0
14.01.2016

Мэр Сенкевич отменил результаты тендеров на озеленение Николаева

Отменены результаты тендеров на обслуживание и уход за зелеными насаждениями города Николаева.

Об этом заявил городской голова Александр Сенкевич, передает пресс-служба Николаевского горсовета.

– Мы поддержали фининспекцию и отменили тендеры: один на обслуживание зеленых насаждений, а другой - на уход за ними. Выиграли две фирмы. К чему это могло привести? Одни кронируют дерево, ветки набросали и уехали. И претензии им не предъявишь. Они же выиграли тендер только на уход за деревьями. За уборку другая фирма отвечает, – прокомментировал мэр.

Сумму, предусмотренную для обслуживания зеленых насаждений, а это около 14 миллионов гривен в год, разделили на несколько частей.

– Одна часть суммы пойдет на уход за фонтанами, скамейками и т.д., другая – на обслуживание городских клумб, третья – бульваров. Доходило до смешного. Проспект Ленина находится в 3 районах города. Администрации 3 районов города отвечают за покос травы. Каждая заключает договор с какой-то фирмой. В итоге проспект Ленина с одной стороны красивый, а с другой -  еще растет трава. И еще 4 отдельных тендера по обслуживанию районов, чтобы небольшие компании могли выиграть их, и озеленять и убирать наши районы. Раньше это был специальный тендер под «Николаевзеленхоз», – объяснил Александр Сенкевич.

Напомним, ранее журналисты НЦЖР в своём расследовании «Зеленхаос» за бюджетные деньги» сообщали о том, что ООО «Николаевзеленхоз» экс-депутата горсовета от Партии регионов Виктора Бурова выиграло тендеры на озеленение Николаева на общую сумму 84 млн грн.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.