11:50
522
0
14.01.2016

Для спасения Национального природного парка на Херсонщине создана специальная рабочая группа

Вопросом сохранения Национального природного парка «Олешковские пески», в пределах территории которого Министерство обороны страны развернуло полигон для учений по стрельбе из огнестрельного оружия, будет заниматься рабочая группа, которая будет создана по инициативе облгосадминистрации.

Об этом 12 января, во время заседания оперативного штаба, который проводиться регулярно для доклада о состоянии и ситуацию в области, сообщила первый заместитель председателя ОГА Валентина Сичевая, информирует пресс-служба Херсонской ОГА.

По ее словам, в состав рабочей группы должны войти представители минообороны, юридической службы, профильных структур администрации, представители национального парка и представители общественности.

«Вопрос охраны природной среды достаточно важен, даже в условиях усиленной милитаризации страны. Прошу безотлагательно изучить все имеющиеся документы, а также сделать запросы к военным и в ближайшее время собрать рабочую группу», - подчеркнула Валентина Сичевая.

Национальный природный парк «Олешковские пески» создан на территории Голопристанского, Цюрупинского районов и Новокахоського городского совета Херсонской области в соответствии с Указом Президента Украины от 23 февраля 2010 года № 221 «О создании национального природного парка «Олешковские пески».

Общая площадь Парка составляет 8020,36 га земель государственной собственности, в том числе 5222,30 га земель, которые изымаются в установленном порядке и предоставлены Парку в постоянное пользование и 2798,06 га земель, которые включаются в его состав без изъятия y землепользователей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.