10:36
940
0
14.01.2016

Стало известно, где на Николаевщине можно оформить новый ​ID-паспорт

Татьяна Гайдабас, фото автора

Оформить паспорт гражданина Украины в виде пластиковой карточки (ID-карта) можно в 8-ми подразделениях Государственной миграционной службы в Николаевской области.

Об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции сообщил начальник Управления государственной миграционной службы в Николаевской области Владимир Иванов.

Как известно, в понедельник, 11 января, стартовала выдача паспортов нового образца: в виде пластиковой карточки с чипом.

«На сегодняшний день в Украине функционирует более 800 подразделений. Практически в 300 из них установлено оборудование и осуществляется прием граждан по оформлению паспорта гражданина Украины в виде ID-карты», - сообщил Владимир Иванов.

По его словам, в 8 подразделениях Николаевской области установлено специальное оборудование для оформления пластиковых паспортов, и уже начался прием граждан.

«На сегодняшний день установлено оборудование и осуществляется прием в Заводском и Корабельном районах Николаева. По области –  в Первомайске,  Южноукраинске, Вознесенске, Снигиревке и Баштанке», - сказал начальник УГМС.

Оборудование в Центральном районе Николаева Иванов пообещал установить в ближайшее время, в Заводском – до конца года. На первом этапе новый паспорт будут выдавать всем 16-летним гражданам Украины, которые получают его впервые. Паспорта для 16-летних будут бесплатными, а срок их оформления составит от 10 до 30 дней. В области уже приняли около 30 заявок на выдачу ID-паспортов. 

Остальные граждане смогут получить паспорт нового образца после того, как будет принят законопроект № 3224, предусматривающий введение внутренних паспортов граждан нового образца. Иванов предполагает, что это произойдет до конца этого месяца или в начале следующего.

Чтобы оформить первый паспорт гражданина Украины, нужно обратиться в подразделение ГМС по месту жительства и предоставить свидетельство о рождении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.