07:23
570
0
14.01.2016

В Николаеве Апелляционный суд обязал вернуть в госсобственность еще один земельный участок на «Маяке»

13 января в Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание, связанное с возвращением николаевской общине незаконно присвоенного участка в рекреационной зоне «Маяк». Удалось отстоять возвращение земли в государственную собственность. 

Об этом сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Гражданин Сторожук Ю.А. подал апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда от 18.08.2015 года, которым было возвращено в государственную собственность участок лесного урочища, принадлежащий ему. Суд первой инстанции признал незаконным решение Николаевского городского совета об отводе земли частному лицу, отменил соглашение продажи, государственный акт на землю и вернул землю в собственность государства.

Жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Довжук Т.С.

Для осуществления общественного контроля на заседание пришла небезразличные представители общественности и ветераны АТО.

Напомним, что участок по адресу: пер. Менделеева, 2а был отведен Николаевским городским советом в 2010 году гр. Пустовит Л.П., которая продала ее гр. Точилину В.В., а тот, в свою очередь, перепродал гр. Сторожук Ю.А.

Никто из частных владельцев участка на суд не явился, интересы гр. Сторожук Ю.А. представлял адвокат, который неоднократно был замечен на других заседаниях, как представитель семьи землевладельцев Пелипасов. 

"Также примечательно, что Точилин В.В. еще минимум по 4-м участкам леса «Маяк» проходит, как человек, который покупал, а потом перепродавал участки. Что каждый раз в пейзаже разочаровывался? Вероятно, это может свидетельствовать об использовании технологии «подставных лиц», потому что часто одни и те же фамилии участвуют в перепродаже земли и по другим наделам. Также не исключено, что семьи Пелипасов-Глонза связаны с большим количеством земельных наделов, чем сейчас известно (10 шт.). И все это интересно в свете недавно озвученной в суде рыночной цены участков в лесу «Маяк», по состоянию на 2010 год - в 25 000 долларов США", - отметил Деревянко.

Апеллянт заявил ходатайство о назначении земельно-технической экспертизы, которое суд признал необоснованным и отклонил.

Также Апелляционный суд, всесторонне рассмотрев дело, отклонил жалобу и оставил в силе решение Корабельного районного суда, а участок оставил в собственности государства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.