13:21
678
0
13.01.2016

Апелляционный суд обязал вернуть в госсобственность очередной участок на «Маяке»

Апелляционная жалоба по делу о возврате в государственную собственность земельного участка на "Маяке" отклонена.

Как сообщили в пресс-службе Апелляционного суда, сегодня, 13 января, коллегия судей в составе Довжук Т.С., Шолох Из.Л. и Коломиец В.В. рассмотрела апелляционную жалобу представителя ответчика Сторожук Ю. А. – Бортика Д.А. на решение Корабельного районного суда от 18 сентября 2015 года по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Корабельного района города Николаева в интересах государства в лице Николаевской областной государственной администрации и государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» к Николаевскому городскому совету, Пустовит Людмилы Петровны, Точилина Виталия Владимировича и Сторожук Юлии Анатольевны о признании незаконными и отмене пунктов решений Николаевского городского совета, признании недействительным договоров купли-продажи, государственного акта на право собственности на землю и возвращении земельного участка.

Традиционно в судебное заседание в помещение гражданской палаты Апелляционного суда Николаевской области явились общественные активисты во главе с Игорем Деревянко. Они развернули самодельные плакаты следующего содержания: «Сохраним сосновую рощу «Маяк» для народа, а не для отдельных нуворишей» и «Уничтожение леса «Маяк» — стрельба в спину бойцам на фронте».

Коллегия судей, исследовав доказательства по делу и заслушав всех участников процесса, приняла решение оставить без изменения решения суда первой инстанции.

По окончанию слушания общественные активисты прокричали: «Слава Украине!», - выражая удовлетворение по поводу того, что очередной земельный участок на Маяке возвращен в собственность государства.

Постановление апелляционного суда вступило в законную силу с момента провозглашения, но может быть обжаловано в кассационном порядке. После истечения трех дней, когда будет готов полный текст постановления, с его содержанием можно будет ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.