07:05
1599
0
26.09.2013

Чемпиона из Одессы убили из-за машины, которую убийца-бизнесмен присмотрел для любовницы

Стали известны все обстоятельства убийства 31-летнего одесского регбиста Алексея Зыбало. Задержанный 52-летний житель Николаева, который расстрелял в упор чемпиона Украины, сознался в убийстве и находится в СИЗО. Преступник готовился к убийству заранее, передает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на собственные источники в милиции.

Напомним, ранее предполагалось, что убийство, скорее всего, имело заказной характер и могло быть связано с коммерческой деятельностью Зыбало.

- Дело в том, что у любовницы задержанного когда-то была подобная машина, - рассказал  источник в правоохранительных органах. - Николаевец хотел сделать ей подарок, подарить такую же машину.  Тут ему на глаза и попался бусик спортсмена.

По его словам, объявление о продаже авто убийца увидел в Интернете и сразу решил созвониться с хозяином. Встречи несколько раз переназначались -  николаевец никак не мог набраться смелости пойти на убийство. В итоге мужчины договорились встретиться в районе частного сектора Черемушек. Преступник взял с собой боевой пистолет «ТТ», который купил десять лет назад.

Далее события развивались стремительно. Немного пообщавшись, убийца достал пистолет и выстрелил в Алексея. Пуля не попала в грудь, так как регбист успел подставить руку. Спортсмен кинулся на противника. Они дрались.

 

– Спортсмен был физически силен и крепок, но ему сложно было совладать со 120-ти килограммовым оппонентом, - добавил источник. – В итоге убийца смог сделать еще четыре выстрела – все попали в Алексея. После этого он отъехал от места и выбросил тело на безлюдную улицу, а затем припрятал «бусик» неподалеку возле гаражей.

Как признался задержанный, он хотел выждать, а потом перегнать автомобиль спортсмена в Николаев, а там разобрать его на запчасти и перенести их в другой автомобиль такой же модели. Этот план заметания следов у него созрел давно, когда он только придумал сделать подарок любовнице. Он смекнул, что автомобиль человека, которого он убьет, объявят в розыск и ездить на нем будет не правильно.

«Volkswagen» регбиста убийца бросил у гаражей. Когда милиция нашла авто, то устроила засаду. Преступника ждали два дня.

Сотрудники милиции догадались, что одессита застрелили из-за автомобиля. Возле тела покойного валялся окровавленный коврик из салона «Transporterа». Он выпал, когда убийца вытаскивал тело жертвы из салона.

Правоохранители до сих пор не могут понять, зачем нужно было убивать Алексея, ведь задержанный мог купить автомобиль. У него есть средства - в Николаеве держит хороший бизнес.

Сейчас следователи думают над тем, чтобы переквалифицировать уголовное дело, так как убийца все тщательно спланировал. В итоге мужчина может получить вместо 15 лет тюрьмы пожизненный срок.Версию о том, что убийца и покойный были знакомы до трагических событий, в следствии отбрасывают. Мужчины раньше не пересекались.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.