Украина приближается к подписанию новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

«Украине надо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности, субсидии распределяются той группе, которая в них не нуждается», - сказал Альер.

По его мнению, регулирование тарифов на газ и тепловую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, которые должны быть строго адресными.

Кабинет министров Украины настроен на полное выполнение требований МВФ путем внедрения дифференцированного подхода к формированию тарифов ЖКХ. Это означает, что решая вопрос цен на газ, правительство может повысить расценки только для высокообеспеченных слоев общества, которые живут в больших домах и квартирах, и, соответственно, используют «голубое золото» в больших количествах.

Что же касается социально уязвимых категорий населения, то, выполняя требования МВФ, Кабмин, наоборот, планирует увеличить субсидии и расширить круг их получателей.

Вопрос введения дифференцированных тарифов будет решаться уже в ближайшее время, так как в следующий раз миссия МВФ прибудет в Украину уже в конце марта.

Напомним, что в настоящее время идет процесс подписания новой программы с МВФ на общую сумму порядка 10 млрд. долл.

Сегодня

Обсуждение

это я | 2014-05-25 19:05:43
жкх это не для народа
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.