12:23
1082
0
12.01.2016

Жертвами гриппа и пневмонии в Одессе стали 15 человек

Юлия Рыбак

В Одесском регионе наблюдается рост числа пострадавших от пневмонии. Так, по данным на 12 декабря, число погибших от гриппа и пневмонии составило 15 человек.

В целом за последний месяц врачи насчитывают почти 400 человек, заразившихся гриппом. При этом медики отмечают, что эта цифра не критична, так как соответствует среднему показательно заболеваемости в зимний сезон.

По словам врачей, причиной смерти служит осложненная форма гриппа, но при своевременном обращении за помощью можно предотвратить острую форму заболевания.

Об этом сегодня, 12 декабря, в ходе брифинга сообщил Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак.

В связи с участившимися случаями осложнения заболевания у одесситов, муниципалитет по распоряжению Геннадия Труханова создал Городской координационный штаб по борьбе с распространением гриппа.

В ходе заседания штаба было принято решение о выделении средств в размере 3 млн. грн. на приобретение необходимых медикаментов для борьбы с гриппом.

Напомним, с начала эпидемического сезона в Украине прошли вакцинацию 0,3% от общей численности населения страны. Из групп медицинского, эпидемиологического и профессионального риска прививки сделали 20,4% лиц, подлежащих вакцинированию. Также получили прививки 20% украинских детей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.