11:14
382
0
12.01.2016

Городской власти Херсона предложили эксперимент по рекультивации мусора

В Днепровском районе Херсона, в качестве эксперимента, установят евробаки и заглубленные баки. Вывоз мусора будет осуществляться «импортными» грузовыми автомобилями, которые могут вместить 60-80 кубометров мусора.

 

Об этом сообщили во время заседания постоянной комиссии Херсонского горсовета по вопросам ЖКХ, информируют Херсонские факты.

 

А реализовать это готова польско-украинская клининговая компания, которая занимается уборкой мусора и его сортировкой. Также организация предложила городским властям провести рекультивацию мусорных полигонов, т.е. комплекс действий, направленных на улучшение экологической ситуации на полигоне. Для этого нужно установить специальное укрытие из гидроизоляционной ткани. Из-под этой конструкции через генерационную установку будет собираться полигонный газ, который впоследствии может быть использован для обогрева жилых домов через существующие тепловые сети и для производства электроэнергии.

 

Информация депутатов заинтересовала, но без окончательного проекта, по мнению народных избранников, говорить о чём-то сложно. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.