14:31
1855
0
25.09.2013

Бывший начальник николаевской милиции подарил другу особняк в Ялте за бюджетные деньги. Геннадий Москаль

Экс-начальник николаевского УВД, а ныне главный милиционер Крыма генерал Михаил Слепанев за бюджетные средства «подарил» квартиру своему уже уволенному из ОВД «другу по службе», которого он «возил» везде с собой. 

Как сообщает народный депутат Украины Геннадий Москаль, в конце 2012 года Министерство внутренних дел купило для экс-начальника управления МВД Ялты квартиру за 14,7 миллионов гривен. 

Напомним, некоторое время назад Москаль уже заявил, что МВД потратило бюджетные деньги на «роскошные апартаменты» в Ялте. В ответ на это в МВД принялись утверждать, что купили квартиры для многодетных правоохранителей в Симферополе. 

По словам Москаля, за покупку недвижимости деньги переводились траншами по 1,2 миллиона гривен, что соответствует 150 тысячам долларов, а квартиры по такой стоимости в Симферополе относятся к элитному жилью, которое многодетным семьям милиционеров не покупают. Кроме того, по информации Москаля, частный предприниматель Сергей Тащилкин, которому передавали деньги МВД за покупку квартиры, не продает недвижимость в Симферополе, а строит и продает жилье в Ялте. По данным Москаля, Тащилкин продает двухуровневые апартаменты в парковой зоне с видом на море в Левадии, и их стоимость составляет 1 миллион 800 тысяч долларов, что именно в гривневом эквиваленте соответствует сумме, перечисленной ему МВД. 

 

- Сотрудники ялтинской милиции пишут, что эту квартиру якобы было куплено для начальника УВД Ялты Александра Колесникова, которого в Ялту перевели из УМВД в Николаевской области. До этого он работал в одном из райотделов Донецкой области, а после получения квартиры уволился на пенсию, проработав всего 8 месяцев, - говорит депутат Москаль. 

 

Отметим, что, действительно, в бытность, когда Михаил Слепанев руководил Николаевским УВД, в ОВД Николаевской области появился выходец с Донбасса Александр Колесников. Сначала этот полковник милиции месяц проработал начальником отдела милиции в николаевском порту, а затем отправился руководить райотделом милиции в курортную Березанку. Спустя год генерал Слепанев назначил Александра Колесникова начальником УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области. 

После того, как Михаил Слепанев был переведен на должность начальника ГУ МВД Украины в Крыму, вслед за ним отправился и полковник Колесников, который был назначен главным милиционером города Ялта. 

Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой открыть по этому факту уголовное производство, что позволило бы изъять документы на квартиру и проверить эти факты.

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.