13:03
791
1
25.09.2013

На Николаевщине школьники недоедали из-за того, что работница столовой воровала продукты

В Южноукраинске сотрудники криминальной милиции по делам детей задержали во дворе школы №2 зав. производством столовой этого учебного заведения с полными сумками. Дама несла полные пакеты с продуктами питания. Тяжелые кульки с едой помогал маме доставить до дома ее взрослый сын, пишет газета “Контакт”.

Заместитель начальника милиции Александр Лопушенко рассказал, что мать с сыном вынесли со склада восемь килограммов свинины, сыр, сметану, растительное масло, фрукты и овощи.

Парочка, выходящая из школьного пищеблока с нелегкой ношей, не могла не привлечь внимание правоохранителей, которые как раз находились на территории школы. Гражданка Б. сразу же призналась в том, что продукты – казенные, правда, позже от своего признания отказалась. На помощь задержанной поспешила бухгалтер управления образования, но освободить свою родственницу ей не удалось.

Действия Б. теперь подпадают под ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины: кража.

– В ближайшее время дело передадут в суд. Если вина гражданки Б., как должностного лица, будет доказана, то ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет, – сообщил Александр Лопушенко.

 

Обсуждение

отец | 2013-09-25 13:51:31
Еда для школьников 1- 4 классов в Николаеве просто ужасная. За четыре года начальной школы, мои дети постоянно жаловались на непонятную еду в школьной столовой и последствия после нее
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.