11:52
678
0
25.09.2013

Внеочередная сессия Николаевского горсовета состоится во вторник,1 октября

Внеочередная сессия Николаевского городского совета, основным вопросом которой станет избрание нового секретаря горсовета, состоится во вторник, 1 октября. Именно эту дату назвали в комментарии «Новостям-N» сразу несколько различных источников.

 

Изначально, как сообщали «Новости-N», планировалось провести заседание в пятницу, 27 сентября, на следующий день после похорон и.о. мэра Владимира Коренюгина. Такая спешка была обусловлена необходимостью назначить руководителя города, который после смерти и.о. городского головы и секретаря горсовета фактически остался обезглавленным. Однако вчера, 24 сентября, часть обязательств по руководству исполкомом принял на себя первый заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко. Инициативная группа депутатов горсовета, которая занимается организацией сессионного заседания, в связи с этим приняла решение, что за несколько дней в Николаеве не случится чрезвычайных ситуаций, требующих решений или подписей мэра, и перенесли сессию на следующую неделю.

 

Что касается организационной части вопроса, то, по закону, для созыва сессии необходима 1/3 заявлений депутатов — они и являются инициативной группой. Решение о том, кто будет вести заседание, также будут принимать депутаты из числа этой группы. После избрания секретаря Николаевского городского совета он автоматически получит и полномочия городского головы и будет выполнять его обязанности до избрания нового мэра Николаева.

 

«Новости-N»

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.