10:18
732
0
25.09.2013

Николаевская прокуратура проснулась: оказывается, городская власть грубо нарушает нормы законодательства, раздавая землю в аренду бизнесменам

По мнению прокурора города Николаева Юрия Палия, местная власть должна разработать комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, исключив из нее скверы, парки и места отдыха детей, информирует пресс - служба прокуратуры г. Николаева. 

Прокуратурой установлено, что Николаевским городским советом и его исполнительным комитетом нарушаются требования законодательства относительно порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

По результатам прокурорских проверок в суд предъявлено 8 исков об отмене незаконных решений по установлению земельных сервитутов на размещение временных сооружений, 5 из которых уже рассмотрены и удовлетворены .

Кроме того, по иску прокурора города Николаева судом приостановлено действие решения Николаевского городского совета об утверждении порядка размещения передвижных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории областного центра.

- Для того, чтобы привести город в порядок, нужен комплексный подход. Необходимо разработать детальную схему размещения временных сооружений. Разработка такой схемы позволит упорядочить уличную торговлю в областном центре, придать павильонам единый архитектурный тип, а предпринимателям обеспечить надлежащие условия для осуществления их деятельности, - отмечает Ю.Палий.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.